只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙琼

呵呵

现在这个社会真没道理可讲,动不动就堵门,设灵堂、摆花圈,有理也变没理了。一切向钱看,对此类人真没什么好说的

南漳几个医院都发生医疗事故了。。。

娃子发烧当天你为什么不把她送到县人民医院,县人民医院不收你怎不把娃子送到襄樊,你明明知道咋还把娃子送到中医院

楼主同情弱着这是当然,我们都是带孩子的人,担无理取闹这样害不了别人害得是我们广大老百姓,以后就近抢救病人,我怕医院不会搞了哟!从南漳到襄樊这段路都能救人命的时间都给当误了呀!

关于上述情况我有个人的看法:看了上面网友所说的情况和了解,我感觉医院和家人做的都不好,做为医院孩子的病情很严重一刻都不能耽误的,医院应该明确说明孩子的病情并要果断处理,县医院已经要求转院,说明县级已经没有这样的医疗水平了,需要转上极医院治疗,那么县中医院为什么还要去浪费孩子宝贵的时间呢?通过这件事情医院应该好好管理,提高医生医疗水平和诊断能力。你接收了孩子就等于代表你要为孩子负责。作为家长明明知道自己孩子已经很严重了,县医院要求转院,父母应该积极去配合,不应该又到南漳中医院去治疗了,应该马上送上级医院,一分种都是不能耽误的,保住孩子宝贵的小生命。关于动不动就堵门,设灵堂、摆花圈,有理也变没理了,这样不是解决的办法,出了事情要勇敢的去面对,正确的去处理,不是在医院门口闹事情。

孙琼 发表于 2012-4-20 09:01
其家长交代了,不在乎赔多少钱,在乎的是讨说法。

不要钱那到医院闹了干么

兵临天下 发表于 2012-4-19 23:21
客运公司真跑火了,如果家人决定送襄樊,半路上孩子死亡了,估计要找客运公司了,能有什么原因呢?客车等客 ...

你真搞笑,也现实,让我觉得好无赖

其家长交代了,不在乎赔多少钱,在乎的是讨说法。                                                                你要什么说法呢?孩子没有了你现在才醒过来啊,这个事情上父母有很大的问题的,我想问你一句你到孩子死了你在医院门口闹什么的,你是在发泄吗?我很想不通现在的家长,孩子生病发高烧为什么不重视,39度高烧为什么3天后才送医院呢?

既然不在乎钱干嘛不送医院,现在都死了还搞这么多。不同情,鄙视

不知道现在事情有没好的进展,起码对这个幼小的生命和悲痛的父母有个交代。

楼主搞的跟真的一样,你有什么证据撒

大家想想,既然这么值得同情的事情有这么多人反对,就知道有多假了。

编故事的人总是有漏洞让人不相信

人性啊,丑陋的是人还是医院

我感觉吧,这根本不是钱的事……贴子我全看了,有正方也有反方,家人也不愿拿孩子去换钱,如果就这样草草了事?养育四个月大的小孩难道都不辛苦吗?去医院接生不痛苦吗?是这个社会一切都以钱来论事,别把什么事都跟钱扯上关系,不是为了钱,坛友们,人活一口气,你让人家家人孩子没了这口气杂办呢??哪是一条活生生的生命啊……主要现在医院管理是这样的,我也进过医院,也只知道医院是什么医德,不要告诉我医生有多好?也不要告诉我医生技术有多高,医生们也只是一名医生,他也只是在医院上班而已,就这个问题个人建议在论坛里面也不要这样争下去了,建议走司法程序,清者一定是清的,是院方的问题我相信院方会拿出合理解决方案的,如果是父母疏忽的问题,请为人父母的也不要过意去自责,请节哀,相信宝宝还会有的,不管是身边谁离开了请好好的活着,不要过度的伤悲,在这想说一句,为了孩子的健康,请大家好好照顾各家的孩子,为了孩子的健康,我相信都不会省哪千二八百块钱,对与不对大家请勿对我进行舌战,我是旁者,能理解的请记住,不能理解的请忽略,谢谢

真的伤不起

诚实 发表于 2012-4-19 18:58
楼主说“家属有错”。我想这是明白真相的人都想说的一句话。我并没有责怪楼主,但是不能因为其家属的错, ...

中医院的托啊

可靠线报:孩子在县医院也住院了!知道这消息后,我彻底怒了!个巴马日的,天理何在哦!这样闹的事情多了,真不知道还有没有医生敢抢救病人了!就像没人敢在大街上扶人一把的结局一样!

客运公司真跑火了,如果家人决定送襄樊,半路上孩子死亡了,估计要找客运公司了,能有什么原因呢?客车等客时间长?司机开的太慢了?

去年一旅客车上发病,急送医院,未到人去逝,要了二万元。这世道无语。

有二说一 发表于 2012-4-19 16:37
只能怪孩子生在这个神奇的国度。

说过分了吧。恶劣的行为哪个国家都会有!

帖子里面的“医托”多得是,不知道他们这样做有何意义,也许是在无知中自贬形象,还有那些自言自语者似乎是在对着穿衣镜在念叨脱罪之手稿,这一切似乎与死者家属的哭诉声极不协调。逝者如斯夫,那些面对逝者还在狡辩,还在声嘶力竭的指责的,还有带着“政府工作人员”的假面具自作说客的,还有那些假装“打酱油”路过顺便说一句的,,,,,,无不让人感觉到老百姓的命是那么的不被重视,医院可以如此,房地产开发商也可以如此,殊不知,一个庞大的国家正是这些被视为底层的人支撑着。呜呼!世道如此,本末倒置哦。带着“主人”桂冠的主人,你何时才算是真正的主人啊!

大家不要光听一面之词,不是目击者谁都没有资格对事件的真实性负责,所以不要盲目的说是那方的责任,我们要做的是期待目击者可以勇敢站出来对该事件做出最强力最有效的证供。不要说谁对谁错,公道自在人心。

孙琼 发表于 2012-4-20 09:01
其家长交代了,不在乎赔多少钱,在乎的是讨说法。

讨说法?收起你的嘴脸吧,只要医院承认有过错,接着你们就会以此要挟赔偿,人都会有贪欲的。婴儿夭折是人都会觉得疼惜,但是无理取闹是法律所不允许的。

是真的呀,谁是主治医生

看了每位网友的言论,可以归纳为三种声音,这其中有的网友认为患者家属是社会弱势群体。诚然,因为婴儿的死,无论是什么原因,都会导致让每一位网友的同情。可当患者家属自认为受到伤害时,而把所有的愤怒指向医生及护士,请来不明身份的人对其进行殴打及谩骂,并砸毁相关设备及办公用品。医护人员的人身安全在此时此刻受到极大挑战,他们却无法把苦楚和怨气转移到其他人身上,只能克制。他们也是为人父母,为人子女,他们也有自已的尊严,当他们的亲属也有其他想法时,医护人员在得知后积极劝解消化矛盾,并力争让事情最小化。难道他们意志是超乎常人吗?不是,当他们脱下白大褂的那一刻,他们也和普通人一样,承受着各种心理负担。从某种意义上来讲,他们才是弱势群体。
有一位作家写过“今天早上一位病人对你推崇备至,下午有可能就有另一位病人或家属,把你骂得狗血淋头”。特别是近期伤害医生及医闹事件,我们可以看到,现在很多的医务人员的处境已经不单单仅是局限于被骂得狗血淋头的地步了,(发生在医护人员身上越来越多的伤害事件就在在此不一一列举)。在这些血淋淋的事实面前,姑且先不分析是谁对谁错(其实,医疗纠纷在目前的状态下,是剪不断、理还乱的。它的复杂性涉及到很多方方面面的问题,非单方面或是短时间内能够理清),但是结果都是相同的——维护他人身心健康的医者们自己的身心健康受到了很大的伤害。他们在疾病面前全力维护着病者生命与健康的尊严,可他们的人身权利和尊严却也在受到人为地严重威胁。
要知道,医学是一个充满变数的科学,尽管近几十年来医学得到了迅猛发展,但仍有很多领域仍属于未知区域,一大批疾病还没有得到有效治疗,加之人体个体差异性,即使是一名从医几十年的资深名医,有时候也非常难以预测治疗结果。但是,作为治病救人的医生,没有一个不是为患者着想,没有一个不是想尽快让患者得到康复。非常令人遗憾的是,一些患者或家属认为,患者一旦进入了医院,就等于进入了保险柜,如果患者出现三长两短,就是医院的责任,就是医生没有好好治疗。这种高期望的心理,就成为今天医患矛盾激化的导火索。任何一个生命都是神圣的,包括患者包括医生。一个法治社会,如果连治病救人的医生都得不到尊重,反而频频遭到伤害,这不仅仅是整个社会的愚昧、悲哀,更是一种耻辱。细一想来,无论怎样,医生们被打被骂的越历害,最终受到伤害的还是病人,可能是你,也可能是他,可能是现在的我们,也可能是未来的他们……

不管结果如何,不可偏听偏信。
为小生命默哀

hehuahuihui 发表于 2012-4-20 11:21
大家想想,既然这么值得同情的事情有这么多人反对,就知道有多假了。

或者说你也是某某医院的一份子?

人心本善 发表于 2012-4-20 10:15
现在这个社会真没道理可讲,动不动就堵门,设灵堂、摆花圈,有理也变没理了。一切向钱看,对此类人真没什么 ...

试想一下如果你是当事人,如果受伤害的是你、、、、为了你及家人,请嘴下留情。

兵临天下 发表于 2012-4-20 12:54
可靠线报:孩子在县医院也住院了!知道这消息后,我彻底怒了!个巴马日的,天理何在哦!这样闹的事情多了, ...

去县医院的病已经好了一个多月了。你似乎也是托。你自己觉得你有多可靠??请你摸摸你的良知,这样出言不逊似乎不可能是一个旁观者。。。

楼主,若是站在医护的角度是思考问题呢?
你讲的我们都懂,因为我们是人民、是老百姓,所以一味的去责备医护人员,
有没有想过客观一点,大家都只是普通百姓罢了

妈是一朵花 发表于 2012-4-20 13:56
帖子里面的“医托”多得是,不知道他们这样做有何意义,也许是在无知中自贬形象,还有那些自言自语者似乎是 ...

谢谢你站在一个中立的态度来评价这件事,我写这篇帖子的目的不会为了说想让中医院赔孩子的家属多少钱,我只是想唤起极其个别医生的良知(我不得不说有很多医生也是很负责很有职业道德的),我觉得你说的很好很有道理,我觉得就算是不给予赔偿只要那个院方态度诚恳一些话家长也不会情绪那么过激而造成对其他病人的一系列影响,重要的希望医院尊重逝者。我只是一个旁观者,就像当初为孙雨薇发的帖子,我只是希望能为那些受伤的孩子做一些事情,却遭到无端的指责、、、

欧麦雷迪嘎嘎 发表于 2012-4-20 17:04
楼主,若是站在医护的角度是思考问题呢?
你讲的我们都懂,因为我们是人民、是老百姓,所以一味的去责备医 ...

其实医生说要对孩子进行尸检,孩子的家长不忍心让自己的孩子离开后还要被解剖于是答应医院私了,在18日晚12点多承诺赔偿17万(那些医院的托们,你们敢说这不是事实)。可是就在第二天下午,孩子已经离开过了48小时医院有时口否认说要走法律程序并否认一切责任。
我觉得我们作为旁观者是应该客观一点,可是那样一家人怎么办?当医院在这样对待所发生的意外的时候最先想到的竟然是逃避责任,这让我们怎么客观?我没有指责医生,因为医生也不愿意发生这样的事,我指责的是医院的管理制度,面对逝者咄咄逼人口出不逊,怎么担当得起我们老百姓对他们所寄予的希望。

荆山草寇 发表于 2012-4-20 15:09
讨说法?收起你的嘴脸吧,只要医院承认有过错,接着你们就会以此要挟赔偿,人都会有贪欲的。婴儿夭折是人 ...

呵呵,无理取闹是法律所不允许的,那么出了医疗事故忙于推卸责任就是被法律所肯定的?你自己不觉得说这话很可笑吗?

兵临天下 发表于 2012-4-19 23:21
客运公司真跑火了,如果家人决定送襄樊,半路上孩子死亡了,估计要找客运公司了,能有什么原因呢?客车等客 ...

如若不想,你该知道孩子是在做完皮试已经发生不良症状温度急剧下降的时候医生让送襄樊的,孩子才四个月大,那个时候还来得及吗?为什么不刚开始就让家属送襄樊?等确定来不及了就送襄樊,原因不得而知。

阳光电脑维修 发表于 2012-4-20 11:27
我感觉吧,这根本不是钱的事……贴子我全看了,有正方也有反方,家人也不愿拿孩子去换钱,如果就这样草草了 ...

嗯,谢谢你中肯的评论,谁愿意拿生命还钱。希望他们的事早些解决让孩子入土为安。一起祝福他们。

医院是救人的地方,也事死人的地方,要不是为了钱,你闹个鸡吧、!

南漳韵达快递 发表于 2012-4-20 11:19
不知道现在事情有没好的进展,起码对这个幼小的生命和悲痛的父母有个交代。

是啊,或者在医院看来交不交代不重要,可是孩子需要一个交代。

要不是几个钱,你闹个鸡吧,强烈瞧不起你。

心痛~~

等待最后的结果吧,我们说的都不算。人都让警察拉走了,等待法律的宣判吧。