只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙琼

呵呵

qsxwaz1234 发表于 2012-4-20 02:10
你没人性!

你知道吗?老人家说,夭折的孩子,长辈跪拜磕头,还用棺材,会让家人折寿的!我是为了患儿家属好,才提醒下!我也只是听老人家说的!wzg16e

孙琼,公正的楼主,下次你病了,南漳各个医院都要你转襄樊的时候,你就能体会到患者的心态了!我家人住院,医生说转院,我不同意的时候,就认为这医院有能力,我完全相信医生的能力,就算出现最坏的结果,我也认了,这是命!良心啊。有良心和有文化的人都能明白一个道理:医生希望自己病人死亡吗???

孙琼 发表于 2012-4-20 17:22
呵呵,无理取闹是法律所不允许的,那么出了医疗事故忙于推卸责任就是被法律所肯定的?你自己不觉得说这话 ...

小姑娘说话要付法律责任的!!!

还有一点,我要是那个被打的医生,老子不杀了那几个动手的才怪, 谁动手老子让他们出不了医院!!

可怜的孩子!

{:soso_e132:}

一旁观者说的好,就算4个月大的小孩出车祸死亡,能赔多少?说到底就是不让孩子安息,想要点什么。

没有调查就没有发言权,难道全是医院的责任吗???

一兰 发表于 2012-4-19 20:56
医生应该全体下课,改由神仙来担任!

医生是来治病的  不是救命的  因为他们不是神仙

要正义不要邪恶 发表于 2012-4-20 09:47
医疗界的悲哀,医生是很难当的,没人理解多少,做错了要勇于承认错误,生命可贵,要珍惜,

是呀  去问问现在的孩子谁愿意当医生?

患儿宣告不治后中医院门口摆放了8个花圈,听说患儿的家属找医院要80万,真有创意!

阳光电脑维修 发表于 2012-4-20 11:27
我感觉吧,这根本不是钱的事……贴子我全看了,有正方也有反方,家人也不愿拿孩子去换钱,如果就这样草草了 ...

医生是治病的   不是救命的    因为他们不是神仙   

青竹流溪 发表于 2012-4-20 20:39
医生是来治病的  不是救命的  因为他们不是神仙

医生当然不是神仙,可是医闹们的架势理所当然的认为医生就该是神仙,就该有起死回生的本领,应该跟孙悟空一样吹口仙气就能把人救活,否则就是你的错,就要闹,闹呗,买单的受害的还是患者自己!

本来不想说了.这个事辩论了十几层了,归根到底说的也就是医患矛盾,各大媒体为这问题也请了很多专家讨论,但都没说出个二百钱.   个人认为,医闹固然不对,但是医闹的出现都是由目前的医生的道德迷失导致成的.     南漳医生的素质大家是有目共睹的,              我反正是遇到过在医院药房连拿两次药都拿错的现象,第一次拿错了,哥不说,用老人说的话人人一天都用三糊(针对楼上某人爱借用老人说的话),哥原谅!第二次去换,结果还是拿错了.再次去换时,哥只是说了句,怎么搞的?    靠!药房那哥们立马发脾气说了句:这那个B货写的,写的啥JB东西!  我只有晕掉!   这这种素质的医生指望患者把命交给他吗?

我也几个当医生的朋友,不是我出卖他们,他们都爱卡五星,有时从他们谈吐举止,感觉他们的病人就象手中的牌样,随随便便都打出去了.

荆山草寇 发表于 2012-4-20 19:22
小姑娘说话要付法律责任的!!!

我发现小姑娘你怎么老说些没有依据的事情,医院推卸责任?如果不是医闹者漫天要价,我想这个事情早都解决了,逝者也早都安息了

青竹流溪 发表于 2012-4-20 20:51
医生是治病的   不是救命的    因为他们不是神仙

不是我说你,治病和救命这词能分开吗?治病就是等于救命,你懂得什么叫救死扶伤吗???治好了病就等于救了人家一命,病治不了还越治越病的这样的医生就是庸医

求详细经过

医患矛盾的普遍性原理,即对立。这就要求我们要坚持两分法、两点论,一分为二地看问题;老人说:“两弊相衡取其轻,两利相权取其重。”如果不分清是非,那么,到头来承担后果的只能是自己。如今的世界上有太多的灾难,经常都看得到天灾人祸的消息,总有生命在灾难中告别,留下了他们的亲人为之痛苦。但痛苦过后,生活还要继续,每当面对灾难,我们总是希望死者安息,生者坚强,我们更希望世界上少一些灾难,少一些逝去的生命,少一些失去亲人的痛苦!
我们是法制社会,需要整个社会对法律至上地位的普遍认同和坚决的支持,养成了自觉遵守法律法规,并且通过法律或司法程序解决各方面的纠纷的习惯和意识。
希望此帖就此打住。死者已安息,生者长依依。最后诚挚的希望双方在法律框架内解决矛盾,杜绝超越法律之外的行为。也同时希望我们的网友们能公正、不带任何有色眼镜及个人喜好讨论问题。

敢收留住院,医院该负责任

积雪草 发表于 2012-4-20 20:47
患儿宣告不治后中医院门口摆放了8个花圈,听说患儿的家属找医院要80万,真有创意!

从始至终家属没说过要多少赔偿金,是医院自己陈诺17万后在过了48小时候又矢口否认。

kissnight220 发表于 2012-4-20 21:57
我发现小姑娘你怎么老说些没有依据的事情,医院推卸责任?如果不是医闹者漫天要价,我想这个事情早都解决 ...

呵呵,你的意思都是家属的错?难道你愿意拿自己的孩子换钱?不要泯灭了人性的良知。

兵临天下 发表于 2012-4-20 19:16
你知道吗?老人家说,夭折的孩子,长辈跪拜磕头,还用棺材,会让家人折寿的!我是为了患儿家属好,才提醒 ...

是啊,家长明知道会让自己折寿还是不惜这样做,不就是为死去了孩子讨回一个公道。

兵临天下 发表于 2012-4-20 19:23
还有一点,我要是那个被打的医生,老子不杀了那几个动手的才怪, 谁动手老子让他们出不了医院!!

呵呵,那你试试。

有缘再相见 发表于 2012-4-20 20:26
没有调查就没有发言权,难道全是医院的责任吗???

没有人说全是医院的责任,可是那就意味着医院没有责任吗?有错误难道不需要表现的谦恭一点吗?

兵临天下 发表于 2012-4-20 19:25
一旁观者说的好,就算4个月大的小孩出车祸死亡,能赔多少?说到底就是不让孩子安息,想要点什么。

你的这句话就表示你觉得4个月大的孩子不值钱?你的人性与道德何在?生命的价值岂是按年纪的大小来定夺的?????

兵临天下 发表于 2012-4-20 19:21
孙琼,公正的楼主,下次你病了,南漳各个医院都要你转襄樊的时候,你就能体会到患者的心态了!我家人住院, ...

你也说了,要体会患者的心态。孩子出了事故说都不想,家长不想医生也不想,可是下次你的亲属病了医生说没事,吃点药打针就好,可是在打针后出现不适症状已经奄奄一息的时候让你们转院你会怎么想?

积雪草 发表于 2012-4-20 20:47

再者说如果你是细心的人便会发现还有两个花圈在旁边的过道里,是十个。你问问有哪个医生敢站出来拍着胸脯证明家属要了80万。

诚实 发表于 2012-4-21 08:33
医患矛盾的普遍性原理,即对立。这就要求我们要坚持两分法、两点论,一分为二地看问题;老人说:“两弊相衡 ...

两弊相衡取其轻,两利相权取其重     是不是意味着在医生眼里孩子的离开是小事,维护医院的面子及尊严以保证医院的正常收入才是重中之重?           没有谁带了有色眼镜,也希望你能换位思考一下家属此时的心情,伴着最亲的人的离去还要承受这那些医院的人所谓的以命换钱的污蔑,让他们情何以堪 ?

希望此帖就此打住。死者已安息,生者长依依。最后诚挚的希望双方在法律框架内解决矛盾,杜绝超越法律之外的行为。也同时希望我们的网友们能公正、不带任何有色眼镜及个人喜好讨论问题。
孙琼网友的目地世人皆知,难道你认为你能代表家属、政府就此事给一个结论?我们相信法律是公正的,我们都必须等待权威部门的调查结论,在这结论出来之前,我相信你把你的关爱多给点婴儿家属,比在这里“声张正义”狂吼乱叫强一百,也建议你把有限的时间投入到无限的为死者家属服务当中!

诚实 发表于 2012-4-21 10:19
希望此帖就此打住。死者已安息,生者长依依。最后诚挚的希望双方在法律框架内解决矛盾,杜绝超越法律之外的行 ...

我的目的是什么呢?我倒是很想听听,我不认识婴儿家属,我的安抚只是在网上尽自己的一点微薄之力。   
倘使你是个局外人,又何苦咄咄逼人。

强烈谴责!无良医院!

路过看过 发表于 2012-4-20 21:24
我也几个当医生的朋友,不是我出卖他们,他们都爱卡五星,有时从他们谈吐举止,感觉他们的病人就象手中的牌样,随 ...

小心他们找你

哎!人就是喜欢“作”,以后不相信中医院的就不要去中医院,不相信县医院的就不要去县医院,该死亡的病就算去襄樊,武汉,上海,北京,还是死路一条。工作还要做,日子还要过。人家当事人都没在这叫,我们旁观者还争个什么劲哦!人要信命,人作孽,不可活.那些宁愿折寿都要闹的人,估计是想证实赵本山老师的一句话:人死了钱没花完。大家说的都没用只有家属自己知道他们想要的是什么。楼主你自己也说是个旁观者,所以你也不用去揣摩他人心理了。你说他们不为钱,我说他们为钱。这样有结果么?算了吧,大家一起为孩子祈祷,能早日入土为安!!!!不过我还是要谴责那个背后指挥家属的人,并提醒家属,那女人就是为了你们的钱,没有法律知识就不要乱教人,追究“刑事责任”真娱乐啊!

兵临天下 发表于 2012-4-21 14:08
哎!人就是喜欢“作”,以后不相信中医院的就不要去中医院,不相信县医院的就不要去县医院,该死亡的病就算 ...

该是死亡的病你们医生为什么不直接让转襄樊?为什么吃过药打过针已经有不良症状是才让转院?说的那么义愤填膺又为什么不为这些事做些解释?? 你又是何苦背个骂名?我就不信你不会生病,你把医院维持的这么好,估计是打算长命百岁咯,只是要相信人在做天在看,你最好也还是悠着点啊、报应来得时候我怕医院救不了你哦,积点口德你的命就算不值钱也别折了家人的寿啊。

罢了罢了,删了吧。留着何用?既然删了又何必恢复呢?发帖人压力真的很大,我只是想做一点点事为那个进了天堂的孩子,却遭到无端的咒骂与猜忌(或者说是某些人故意泼的脏水)。我都为自己觉得不值,只是有些人,希望你们明白,有些事情越是掩盖越是欲盖弥彰。家人们要好好照顾自己的孩子,小的时候家里穷家人也曾忽略过我的健康,可能我比较幸运,最后只是坏了一只眼睛的视力,所以由衷的希望家长再忙也多花点时间关心孩子,以免留下遗憾。还有就是 ,也希望医院勇于站出来承认自己的错误,我知道你们其实不害怕负面影响,因为南漳有这么多人,医院却屈指可数,所以不愁没有患者上门,但是请站在患者们的角度想,想想假使你自己是患者,你希望自己碰到的是一个怎样的医生。我也曾在中医院就过证,也有很多医生很温柔很善良,她们用自己的亲和力带动着患者的情绪。舆论谴责的不是某一个医生,而是医院对待发生意外的态度。错了就是错了,站出来承认了错误,这件事就早就解决了。拖了这么久受害的还是家属,都说收集材料,都说会公开公正,可是最后结果可想而知,不论是论坛的人还是各界媒体,谁会愿意得罪医院而去维护一个月收入不及你们一个手术的农民?就算他们心里想,理智也不会允许他们这么做吧。再说下去也多说无益,结果可想而知了。罢了。为孩子祈祷吧。

若能还原这个事件的整个真实的过程的话,我想大家都能分清谁是谁非的!

不管楼主发帖是何用意,但事实是,病人在医院面前永远处于弱势,作为个体的病人家属是无力对抗医院这个团体的。有些别有用心的人刻意加深病人家属在医院的纠缠胡闹等行为,想以此避重就轻,混淆视听,抹黑死者家属的形象。但我们广大老百姓都明白,如果家属认为通过走法律程序能够获得一个合法合理公平公正的处理结果,那么他们还会做出一系列的过激行为吗?正是因为他们知道法律在处理这种事情时,根本做不到依法处理,而只会依权依钱依关系依利益,但除了走法律程序之外,这个社会没有给我们普通老百姓另外一条争取自身合法权利的途径,所以,他们只能选择这种形式,来维护自身利益。说简单点,塔利班如果能够正面跟美军打拼,会采取人肉炸弹的方式吗?  既然法律无法维护病人家属的权利,那么他们采取自认为可以的方式来维护,你们又有什么权利来指责?

不管楼主发帖是何用意,但事实是,病人在医院面前永远处于弱势,作为个体的病人家属是无力对抗医院这个团体的。有些别有用心的人刻意加深病人家属在医院的纠缠胡闹等行为,想以此避重就轻,混淆视听,抹黑死者家属的形象。但我们广大老百姓都明白,如果家属认为通过走法律程序能够获得一个合法合理公平公正的处理结果,那么他们还会做出一系列的过激行为吗?正是因为他们知道法律在处理这种事情时,根本做不到依法处理,而只会依权依钱依关系依利益,但除了走法律程序之外,这个社会没有给我们普通老百姓另外一条争取自身合法权利的途径,所以,他们只能选择这种形式,来维护自身利益。说简单点,塔利班如果能够正面跟美军打拼,会采取人肉炸弹的方式吗?  既然法律无法维护病人家属的权利,那么他们采取自认为可以的方式来维护,你们又有什么权利来指责?